Весна пришла... 17-14

Владимир Смирнов-Зырин
Кричит беспечная весна
Гортанным голосом вороны,
Ей трон - корявая сосна,
А стая птиц - толпа придворных,

А день, как сладкий леденец:
По детски мил,пахуч, прозрачен.
Морозам видимо конец,
Их нрав крутой уже утрачен...

Шагает грач, как юный принц,
Неотразим во фраке черном.
Зима пред ним упала ниц
И просит милости покорно.

И продолжает на сосне
Орать, грассируя ворона,
Гимн пробуждению, весне,
Согласно вечному закону.