Диалог с воображаемой женщиной

Виталий Абрамов
- Тебе, конечно, не дано
испить до дна мои печали,
а я бутылки вижу дно,
хоть пить еще не начинали.
Я пьян давно и без вина –
напиток мы не откупорим.
И чья, - ответь мне, - в том вина,
что мы сидим и молча спорим ?

Ты взглядом мне:
- А ты не прав.
А я скажу:
- Так в чем же дело ?    
Скрывая свой строптивый нрав,
меня понять ты не сумела.
Нет, я не твой ! – бросаю ей.
- А жаль, - ответит втихомолку, -
тогда, давай, воды налей.
- Нет. Мало в ней сегодня толку.
                Размолвка.