ЧУДО

Светлана Николаевна Капитонова
Я вспоминаю, что однажды
Вдруг ощутила благодать.
Не знаю, может, с этим каждый
Хоть раз столкнулся. Но как знать...
«В двенадцать всякое бывает, –
Мне скажет кто-то невзначай, –
То детство просто отступает
И шепчет: «Милая, прощай».
Но я не знаю, что случилось,
Сияло солнце, был мороз.
Как будто что-то приоткрылось,
И протянулся связи трос,
Соединивший воедино
Кусочки все в одно панно,
Когда ушло, что было мнимо,
И понимание пришло...