Касание

Светлана Николаевна Капитонова
Прикоснусь к тебе слегка.
За окном – метёт пурга,
Завывает ветер шалый,
И фонарь скрипит усталый.
«В непогоду и в жару
Много лет уже служу».
В этом скрипе нет упрёка, –
От него ведь мало прока.
Вот и я не упрекаю,
Потому что точно знаю:
За зимой придёт весна,
Ведь пурга не навсегда.