Неизвестному солдату

Виталий Абрамов
Он был одним из многих,
Он был одним из тех
Мальчишек босоногих,
Чей добродушен смех,

Чье детство золотое
Осталось позади,
А времечко лихое
Свинцовые дожди

Готовилось обрушить
На сердцу милый край,
По неокрепшим душам
Пройтись, как самурай.

И думал враг блицкригом
Завоевать страну,
Оковам и веригам
Предать. Честь на кону!

Но мальчик стал солдатом –
Он Родину любил!
С винтовкой, автоматом
И с головой дружил.

И бил врага повсюду,
Где доводилось быть,
А кто он и откуда –
Бог весть. Но не забыть.