Детство

Светлана Николаевна Капитонова
Я слеплю из глины кружку,
Блюдце, ложку и игрушку.
А сестра раскрасит их, –
Станут праздничными в миг.
Мы обрежем с папой ветки
И замажем на них метки.
А потом мы отдохнём
И под сказку в миг заснём.
Мне приснится дивный сон:
Как гремит в округе гром,
Как растут цветы на клумбе,
Кот сидит на старой тумбе,
Песню нам с сестрой  поёт,
Сон наш просто стережёт.