Задание

Светлана Николаевна Капитонова
Мне дали лейку в руки,
Чтоб я не маялся от скуки.
Сказали: “Грядки поливай
И нам общаться не мешай”.
Я вылил воду на траву,
Расти траве я помогу.
Потом полил дорожки,
Чтоб не пылились ножки…
Пенёк не стал я поливать:
Ему уж деревом не стать!
До грядок дело не дошло:
На даче солнышко зашло.