Снеговику

Виталий Абрамов
Морозец. Ветер обжигает
Лицо, попавшееся вдруг.
На солнце снег еще не тает
И не сулит мне боль разлук
С тобой – О, юное творенье! –
Ваянье детских милых рук,
Прохожему на изумленье,
Стоящее как в исступленье,
Людских не знающее мук.