Засыпаю

Светлана Николаевна Капитонова
Спят и волки и медведи…
Лишь не спят мои соседи.
Папа мне поёт чуть слышно,
А соседи – громко слишком.

Разобрать не в силах я
Песни папиной слова.
Я вздыхаю, я зеваю…
Сон иль явь – уже не знаю.

Громыхают небеса,
Проявляют чудеса:
Сверкают молнии в затишье,
И дождь стучится еле слышно.

Разобрать не в силах я
Песни папиной слова.
Я вздыхаю, я зеваю…
Сон иль явь – уже не знаю.

Как же звери спят в лесу?
Иль не спится им в грозу?
И вдруг – такая тишина:
Непогода спать ушла…