Музыка

Светлана Николаевна Капитонова
Бью по клавишам усердно
Битый час немилосердно.
Дед спокоен, дед молчит,
На меня он не кричит…
В какофонии нет смысла,
Устаю от шума быстро.
Из ушей дед вынул вату
И сказал: «Играй кантату,
Чтоб звучало, а не било,
Чтобы сердцу было мило.
К инструменту с лаской надо.
В твоей музыке нет лада».
Алеют щеки со стыда:
Моя шалость не прошла.