Ранние цветы

Ефим Шейнкин
В   конце  зимы , всем  надоевшей  на  исходе ,
Мы   жаждем   вырваться   из   скучных  городов ,
Чтоб   видом   ранних   полевых   цветов
Душой   усталой   насладиться  на   природе ,

Вот  и   на   этот  раз ,  весны   не  дожидая ,
Цветы   в   долинах   пробудившиеся  вдруг ,
Из-под   земли  спешат   пробиться , а   вокруг
Уже  трава  зазеленела  молодая ...

Лучами   яркого , приветливого   солнца
Едва   обласканы  их  нежные   ростки ! -
И ... распускаются   бутонов   лепестки ,
Чтоб   распахнуть   пошире   чашечек  оконца !

И   вот   они   весенней ,  утренней   росою
Смывая   тщательно   с   зимы   остатки   сна ,
Всей   гаммой   красок  возвещают , что   весна
Нас  одурманивать  идёт   своей   красою !