Валентинное

Валерий Таиров
1. ВАЛЕНТИННО-ГОЛУБИНОЕ:

Голубка голубя послала,
А голубь ей послал сердечко
Из крошек хлеба.
                Ворковала
Голубка – стала как овечка
И долго хлебушек клевала…
Ей не понять, бедняге (дура?),
Что просто сердце – это мало:
А  ГДЕ  ПРИКОЛ  СТРЕЛОЙ   АМУРА,
Любви хлеб – аббревиатура!?


    2. ВАЛЕНТИНКА РОБОТА ВАСИ  - РОБОТУ ВАЛЕ:

Ты не бойся жары, пыли, холода.
Знаю – ты помогаешь врачам,
Посылаю тебе кардиоиду
В виде сердца: бесплатно скачай!

Управляемый нежными чувствами,
Робот Вася в металлы одет.
И компьютеры могут быть грустными,
Если, скажем, питания нет!

Мне вчера отключили питание –
220 вольт: я не дышал…
Валь, пишу валентинку заранее,
Как программа твоя хороша!

Виртуальной питаюсь закускою –
Зацифрованный «Яндекс» в обед…
Я не балуюсь перезагрузкою:
Между нами с тобой Интернет1

У людей недостаточно опыта –
Они всё доверяют рублю
И не верят в возлюбленность роботов…
Валя, знаешь – тебя я… люблю!!!


* - валентинка направлена была Васей через Интернет.


3. ГУБЕРНАТОРСКАЯ  ВАЛЕНТИНКА:

Это надо додуматься, надо же:
В день, когда на коне Валентин,
Валентинку послал Губернаторше
Неизвестный властям гражданин!

Валентинка в стихах и с признанием,
Ход истории необратим…
Жаль нет адреса, стих без названия!
Где же этот герой-аноним?

Губернаторше как примириться? И -
Как найти, где страдает поэт?
В деле - и ФСБ, и милиция:
Напечатать хотят раритет!

Этим самым на след и напали,
И узнали, где гений живёт:
Так впервые поэта издали –
На халяву, верней – за гос-счёт!!!

За четыре рифмованных строчки
Получил автор в первый же раз:
Пиво в лично подаренной бочке
И пять тысяч «у-е», в смысле - «бакс»…


* - нич/лич
** - рис свой