Неубиваемый встаёт и пишет натощак...

Николай Якимчук
Александру Ткаченко

Неубиваемый встаёт и пишет натощак,
и жизнь свою рисует краской несмываемой,
и занимается таким понятием – душа,
синонимом которому – неубиваемый.
Он зимним днём идёт под вопли волн
в пустынных пляжей скупое одиночество.
В крови его гул прежних битв и войн,
и долг писать о них, а это – творчество.
Напишет он осенний лес в горах,
где счастлив не был и несчастлив не был.
И жизнь свою вплетёт туда на всех ветрах,
и боль отступит – вслед за стаей – в небо.
Ложится поздно. В снах такой, как прежде –
дыханье длинное и год неубываемый.
А ночью жизнь потянется к надежде,
такой же, как и он, неубиваемой.