Кабанье размышление

Александрас Вильчинскас
Стоит кабан и смотрит через сетку:
-Ну что тебя, мой человек, там держит
Среди машин, ещё и на дороге шумной.
Опасная игра и гарь вокруг, страданья.

Вот мы живём в лесу и тоже Божьи,
И не растут ''рога'', и нет совсем, и ада.
Вот не умею я читать и что же, и пусть.
Зато живу я вольно и свободно даже.

Вот вам всем конституцию подай,
Моя же конституция при теле.
Вам всем хорошего правителя давай,
У нас правитель лишь один и все при деле.

Стоял, кабан, беседуя со мной,
Попробовал из рук моё кормленье.
Здесь вложено так много людских мук
И всё потом вы превратите в удобренье.