Не верь словам бесстыжей лжи...

Мих -Владимир Михайлов
(опять  Льву  Хаскину)

 

Не  верь, что ты уже  в  годах! -

Всё  это  чушь  и  ахинея.

Бывают  старцы  иногда

Тебя, мой  друг, ещё  древнее.

 

Не  верь  словам  бесстыжей  лжи,

Что, мол, на отдых  бы  пора  бы!

Сей  шаг  навечно  отложи,

Пока  в  ногах  не  станешь  слабый.

 

Не  верь, что  сил  не  сохранив,

Ты  стал  нулём  по  части  женщин!

У  многих  старцев  тяга  к  ним

Ещё  намного  больше  меньше.

 

 

Не  верь,  когда  твердят  врачи,

Тебя,  мол, пьянство  доконает.

А  сами, старые  хрычи,

Жрут  спирт  казённый  стаканами!

 

 

Твори! Влюбляйся! Пей  вино!

И  пусть  глупцы  тебя  осудят,

Тряхни  мошной  и  стариной

Назло  врагам, на  радость  людям!

 

 

Повсюду  ложь!

Не  верь  фигне!

Все  люди  врут! -

Верь  только  мне!