Скрипач

Элла Петрицкая-Фридман
Ах, как играл на скрипке
тот парнишка
на улице, у входа в синагогу,
Что даже Ангел,
пролетев над крышей,
заслушавшись, забыл дорогу к Богу.
-Сейчас заплачу!
Разве так возможно?
Ты словно  душу
рвешь мою на части! -
Сказал Скрипач :
- Тогда поплачь!
Я - тоже.
Но только не от горя плачь -
От счастья!-
Глаза смотрели ровно,
Без улыбки.
Дрожал смычок,
Скользя по струнам тонким.
А у святых ворот
рыдала скрипка
Кристально чистым
голосом ребенка...