Вот так всегда

Таня Орлова 2
Красотка Лисичка в лесу объявилась,
С мамашей Зайчихой Лисичка сдружилась.
Такое бывает: плутовка сыта,
Ни с кем не знакома, собой занята,
Зайчиха добра, не стара и слезлива –
И крепкий тандем получился на диво.
Карьеру Лисичка решила создать.
Есть зубы и когти – с чего же начать?
Хозяйкою леса стать было б неплохо –
Об этом мечтает любая дуреха, –
Но Мишка-хозяин тот пост занимает,
Уйти он желания не проявляет.
Немного пониже – Барсук, Рысь и Волк,
Они в управлении ведают толк.
И все же так хочется Шишкою стать.
А может, Лисе кое с кем переспать?..
Нежданно вакансия Шишки открылась,
Зайчихина дружба теперь пригодилась.
Лисичку в лесу ведь не знает никто, –
Замолвлено слово, и дело пошло:
Зайчиха на хищницы роль не стремилась,
Подруга Лисичка успеха добилась.

Ну что ж? Процветает плутовка теперь,
Указано доброй Зайчихе на дверь:
Исполнила роль, помогла – уходи!
Историю, прошлое не береди!
А коли забудешь, кто Шишка в лесу,
Узнаешь не друга, а злую лису!
Уходит Зайчиха к зайчатам рыдать,
Осталось ей только грустить и страдать…

Так хищникам часто и мы помогаем,
А после от Шишек взращенных страдаем…