Бык и Тёлка

Таня Орлова 2
Бык,  старый, племенной, уж с проседью в ушах,
Экстравагантною увлекся юной Тёлкой:
Откуда-то судьбой прибило незнакомку –
Ее он не встречал ни в стойле, ни в лугах.

Забыто сразу всё: законные супруги,
Бои с друзьями, моционы, ванны, бег.
И хоть наш Бык всего лишь зверь, не человек,
Готов пойти на всё для взбалмошной подруги.

Мыча, прелестница на друга смотрит хмуро:
Что скажут тёлки, да и юные бычки?
Однако завистью, похоже, все полны –
Еще имеет вес Бык, раненый Амуром.

Что ж, минихвостиком игриво помахав,
Глазами  с поволокой стрельнув исподлобья,
Качая бедрами и двигаясь свободно,
Отправилась  в кусты, призывно помычав.

Наш бедный старый Бык, доверчивый, влюблённый,
К кустам с надеждою рванул, как в первый раз,
Да только, милый, – стоп. Отказ. Опять отказ.
Ну как с такой идти дорожкой проторённой?!

Но бизнес-Телка объяснила постепенно
Быку настойчивому правила игры.
Поняв, несёт теперь строптивице дары,
Гордясь своею супер-Тёлкой современной.

Так, друг от друга прок и выгоду имея,
Растет, жирея, Тёлка, сладко Бык стареет.

У этой басни мы мораль найдем едва ли,
Похоже, что и нет тут никакой морали...
            
              или так:

Где басни сей мораль - вопрос вы задавали.
Ответить на него сумею я едва ли:
Коровы в басне языком мораль слизали,
Теперь живут средь нас спокойно, без морали.