Как сложно иногда раздвинуть грани

Людмила Павличенко
Как сложно иногда раздвинуть грани…
Легко поверить в страх, ненависть, горе, предательство…
Сложно поверить в любовь, нежность, тепло и близость…
Почему?

У страха свои законы:
Легко он ломает души,
Легко воздвигает кордоны
И радость легко душит.

Предатель всегда понятен:
Он цену свою знает,
Всегда он логичен и внятен,
Что нужно ему – покупает

У злобы свои причины –
Она разрушает «плохое»,
Копит обиды корзины,
Умеет видеть дурное…

Любви же ничто не подвластно,
Она живет только на воле,
Ловит мгновений прекрасных,
Чурается злобы и боли.

В близости ты как ребенок –
Голый, смешной и ранимый,
Без памперсов и без пеленок,
Волей другого гонимый.

Нежность же просто бывает,
Ты ее даришь глазами,
Нежность любовь окрыляет
И вдохновляет лобзанья…

У страха, предательства, злобы
Всегда есть разумные фразы,
Ну, типа, печаль и невзгоды
Они отгоняют все сразу.

Нежность, любовь и близость
Всегда вопреки разуменью,
Они - чтоб разрушить низость
И дать смысл мгновенью.