Тишина после вьюги

Любовь Ачёлова
После шумной вьюги тишина.
Только слышно под ногами скрип.
Я иду по улице одна,
Снег на сапоги мои налип.

Воздух от мороза голубой,
И висят седые облака.
А вокруг величье и покой,
Тишина. Нет даже ветерка.

И деревья стройные кругом
Платьица со стразами надели.
Видно теперь улицу и дом,
Не метут сердитые метели.

Кажется, что воздух зазвенел,
Звоном оттеняет тишину.
Господи! Да как же он посмел
Натянуть прозрачную струну?

После шумной вьюги тишина.
Мне приятно с тишиной дружить.
После шумной вьюги нам она
Помогает и мечтать, и жить.