Бессмысленный смысл

Катерина Бессмысленная
Мы совершенно бесполезны,
И наша жизнь нужна лишь нам.
В кругу своих мы лишь известны,
Известно это тем кругам.
Нет смысла в наших достиженьях,
В победах, горестях, мечтах.
Нас не запомнят поколенья,
Не сложат гимн о нас в стихах.
Мы не стояли на трибунах
И не поем священные псалмы.
Лишь черный кофе, рвутся струны,
А наши речи чувствами полны.
Мы не боимся не причин, не целей,
Мы лишь живем для мира, для людей.
Пусть даже сердце будет под прицелом,
От этого нам станет веселей.
Не нужно нам безмерное тщеславье.
Оно лишает счастья, тишины
И наполняет взор вселенскою печалью,
Так часто в нем причина для войны.
Нам не понятны сплетни и обиды,
Ведь в них теряют дружбу и любовь.
Не страшно нам влияние мортиды.
Ответим, если разобьют нам бровь.
Свобода нам дороже даже жизни,
Нам чужды крепости и города.
Они так часто нас сбивают с мысли,
Они не знают слова тишина.
Пусть нам не ставят памятник,
Пусть нам не пишут письма,
Но наша жизнь как маятник
Полна бессмысленного смысла!!!