Белая ворона. Из раннего

Ксения Балабай
Я вороною белой слыву,
А чернОта меня осуждает.
Как же жить тяжело..,а умру -
Так никто и свечи не поставит..

"Она - белая!-скажет толпа,-
Стало легче,свободней дыханье!
Наконец-то она умерла!
Надоели её нам стенанья"

Пусть они говорят,что хотят;
И смеются,и пьют,и гуляют.
Во мне то,чего им не понять:
Вечной жизни далёкая память.

Потому я всё время одна.
Потому я не знаю покоя.
Это знание гложет меня -
Вечный путь,предначертанный долей

Знанье ранит и рвётся на свет,
В его пламени разум сгорает:
Я мертва уж две тысячи лет!
Только кости гроза омывает..

Я-мертвец среди царства живых:
Оболочка ли,тень? Как хотите..
Я устала,устала так жить,
Я-чужая.. С меня не взыщите..

Отпустите же душу мою!
Дайте жизни иль смерти - не важно:
Я забыться навеки хочу
В хмеле песни печально-протяжной