К Элизе

Аша Лихомудрова
Если ведать, падать ветром
Да владеть немножко миром,
Если думать и не думать,
Не иметь иного хобби,
Кроме разве что дыханья.
Если это приумножить,
То прислушаются звери,
Просветлятся даже рыбы
И одумаются люди –
Побегут сквозь буреломы,
Сквозь поля, леса, болота,
Сквозь снега и остановки –
Все к Элизе, всё к Элизе
Под заплаканные стены,
Под распатланные речи,
Под прекрасные изъяны.
Будут целовать ей ноги,
Будут танцевать, раздевшись,
Будут одеваться в танце
В разноцветные лохмотья
Под покровом дней осенних
В чистом поле грязной ласки,
В грязном погребе свободы
И затеянной забавы.
И засеянной любви
Золотыми семенами.
Все к Элизе, всё к Элизе.
Почему же снова к ней?..
                03.10. 2008.