Холодает вокруг, холодает...

Александр Зрячкин
Холодает вокруг, холодает -
Так нечаянно, словно шутя.
Одинокая мать молодая
Беззащитностью кормит дитя.
Может, будет за это прощённой,
Если тернии жизни пройдёт,
Но сейчас никого защищённей
В целом мире никто не найдёт…