Две весны

Владимир Александрович Родионов
У зрелой жизни на краю
Я вспоминаю так сердечно
Весну прошедшую мою
С весной по улице Заречной.

Тогда не стоило труда
Узнать у встречного и встречной,
Что прописались навсегда
Они на улице Заречной.

Сегодня жизнь кошмарней сна,
С площадной бранью бесконечной...
Но тем родней моя весна
Весне на улице Заречной.