Вечер и ночь

Тереза Шатилова
Он мантию закатную на плечи
Набросит за темнеющей рекой,
Величественно, ясный летний вечер
Несёт земле прохладу и покой.
Забытые мечты и сновиденья,
Как отзвуки – пажи его шагов,
Вдыхают свежесть умиротворенья
В распахнутые души городов.
Затихнет шум, и вечер ожидает,
При свете звёзд и ауры свечей,
Смуглянку, чей приход сопровождает
Симфония незримых скрипачей.
Шелка и бархат, бусы-самоцветы –
Оценит вечер безупречный вкус,
Он ей доверит тайны и секреты,
Снимая с многих плеч нелёгкий груз.
Шептаться нежно о дождях, о лете,
Быть рядом вечность, только позови…
Вновь утро, что в листве разбудит ветер,
Завидует их искренней любви.
И, веря в скорой встречи обещанья,
Растают в предрассветной синеве,
Оставив только слёзы расставанья
Мерцать в, едва проснувшейся, траве.