Половодье

Ольга Островская
Скорей! Седлать коня!
И, натянув поводья,
Промчаться меж стволов
Проснувшихся дерев,
От праздника Весны 
Шального половодья –
От запахов, и чувств,
И красок одурев.

И, попадая в такт
Всеобщей буйной пляски,
По Млечному Пути
Свой поверяя путь,
Довериться ветрам,
Опять поверить в сказки
И душу чудесам
Навстречу распахнуть!

Никто не посягнёт
На Высшую Свободу, –
Свободна ты всегда,
Со всеми и везде.
Луна подскажет путь
К спасительному броду,
Разлив неяркий свет
По призрачной воде...