Маршруткины сыны и дочки...

Галина Кругликова
Так тесно едем мы в маршрутке,
Ждут где-то впереди дела.
Колеса меряют бесценные минутки,
И я здесь временный приют нашла.

Плотно сидим – сосед прижат к соседу,
Взгляд устремлен к заветной дальней точке.
Здесь главное – что все мы едем,
Маршруткины сыны и дочки.

Сижу я в центре «мирозданья»,
Взлетая вверх на каждой новой кочке,
На древовидном шатком созиданье…
Едут маршруткины сыны и дочки.

Народ наш терпелив ко всякой заморочке,
Чем пользуются все, кому не лень.
Мы все маршруткины сыны и дочки,
И с этим проживаем каждый день.