Капля

Ольга Островская
Все мои письма к тебе, –
Присмотрись, – так похожи;
Если сложить их,
Получится Песня Любви.

В ней, будто в капле росы,
Весь мой мир отразился.
В мире моем ты – Герой,
Господин и Король.

Капля волшебная эта
Огня не боится. –
Жарче огня мое сердце
Любовью горит.

Но с беспощадною болью
Молчания холод
Острой иглою мне сердце
Пронзает насквозь.

Пытку твоим безучастьем
Терпеть нету силы.
Или скорее казни,
Или сжалься, – молю.

Мой ненаглядный, желанный,
Единственный, милый! –
Если бы только ты знал,
Как тебя я люблю!..