лишь безразличный газовый фонарь

Коля Шпир
Лишь безразличный газовый фонарь
Нависший над обломком горизонта
Отслеживал туман входящий в Лондон
И золото менял на киноварь
Казался неподвижным водоем
С кувшинками приклеенными к глади
Вселенная покоилась в салате
На белых стенах полосы углем
В проемах стен расшатанные двери
Три пары глаз сквозь трещины трюмо
И бьются оземь не прощаясь звери
Чтобы успеть на танцы и в кино
Ведь солнце умерло за ночь до дня рожденья
Прикосновенье губ и детские мечты
И обращенье в слух когда растут деревья
Царапая себя о грани пустоты
Как трудно встать с мозолистых колен
Шагнуть из комнаты вдоль радуги на пристань
В немом сачке барахтаются мысли
И ничего не требуют взамен
Воистину ведь каждому своё
И безнадежен даже не входящий
Совсем не факт что ищущий обрящет
Над ним давно кружится вороньё