Я ничего у тебя не просила

Надежда Варнава
Я ничего у тебя не просила
И ничего от тебя не ждала.
Ты сам показал мне влюбленности силу,
А я приручить себя быстро дала.
Но ты, наигравшись с пылающим сердцем,
Убрал его в старый пылящийся шкаф.
Закрыл очень плотно деревянные дверцы
И дальше пошел, в карман ключик убрав.
Не часто теперь ты его вынимаешь,
Лениво играешь с добычей своей.
А я умираю. Но ты-то не знаешь…
Палач мой жестокий, закончи скорей.