прощание

Надежда Варнава
Так трудно порвать нить, связавшую души,
И как попрощаться, так сильно любя?
А сердце колотится медленней, глуше.
Я жить не смогу, но должна без тебя.
Улыбкой привычной ты мне улыбнешься
И скажешь: «Люблю тебя, Зайчик, поверь»,
И нежно рукою ко мне прикоснешься,
Но это не важно, Любимый, теперь.
Ты скажешь: «Ведь было у нас все прекрасно!»
Любимый, любовь, ведь, - не только слова.
А ты слишком часто бросал их напрасно,
Изменится в будущем что-то едва.
Прошу, отпусти меня, Милый, спокойно,
Не быть мне счастливой на этом веку.
И жизнь проживи свою гордо, достойно,
Мы свидимся, может, на том берегу.