О мой родник!..

Василий Муратовский
О мой родник!

Щербинок дна скалистого не сосчитать,
вода прозрачна – каждую видать,
но так их много и под ними – бездна…

Зачем к тебе до ломоты в зубах
гортанно я приник,
привеченный мелодией воскресной,
сквозь каменный язык?

Себя представить твоей частью,
ценой тепла живого,
втиснутого в гнейсовые ножны –
лестно.

О мой родник!

Умеющий свет солнца,
звёзд,
луны
без выбора
с любовью отражать,
глазам даруя в небо бьющий
миг,
безмерной вечностью живущий…

Идущий
тропами над безднами отвесно
твою оценит благодать.

О мой родник!