Блесна

Таня Дедич
Слякотно и сыро –
           на дворе февраль.
В лужах утонула
           снега белизна.
Я в комод сложила
           шерстяную шаль.
И, простоволосая,
           бреду
                одна.

Как в Москве промозгло –
           это не Париж.
Небо опустилось
           до ближайших крыш.
А в Останкинском пруду
           волна
                темна.
Я твоя рыбёшка,
           ты моя
                блесна.