naivete

Александра Беранже
Ну что ж, вам гордость подавайте?
А давайте будем без "давайте"?
Мы здесь в Москве ходим по музеям,
На эти громады снизу глазеем.

Вы знаете, если бы не моя наивность,
Не ходить бы нам по мостам,
Не ловить бы лучей дневных
И снежинок, тут и там.

Знаете, я могу быть гордой,
Пронзать Вас тихим взглядом.
Я умею дружить со свободой
И кормить с руки сладким ядом.

Я могу быть красной Кармен,
Носить эту ненавистную розу в волосах,
Стучать каблуками в ритме самбы
Иль петь о дальних берегах.

Вопрос в том, нужно ли все это?
К чему весь этот маскарад?
Ведь главное-не ветхое либретто,
А кем мы ощущаем нас.

январь 2009