Слабость

Молчанов Виталий Митрофанович
Если надо объяснять – то не надо объяснять.
(З. Н. Гиппиус)
.
Вину наливаю я вместо вина
На донца фужеров беззвонных.
Неслышно ползёт из дверей тишина
Проведать старинных знакомых.
О чём говорить? Перетёрлись давнo
Те ниточки между сердцами,
Которые вместе связать не дано –
Любовь похоронена нами.
Зачем объясненья? Спиною к спине,
Как скалы с ущельем без эха,
Лежим, потакая глухой тишине,
И, может быть, ей на потеху.
Мне нужно уйти, непременно уйти,
Принять, как судьбу, неизбежность.
Но слабость в ногах – это слабость в груди.
Цепляюсь за жалкую нежность,
За память... Да будьте вы прокляты все – 
Года, что живём по привычке.
Ты смотришь так грустно, по-детски совсем.
 –  Люблю (в мыслях ставлю кавычки).