день сурка

Светлана Ярошевская
февраль слагался
из куплетов виртуальных
на ум нашептывался
слогом гениальным
и подливали музы
маслица в огонь
и поэтический
галопом мчался конь

а на груди
писательской пригрелись
слова и звуки
унисонно спелись
февраль слагался
из куплетов непогоды
в уме кружились
мыслей хороводы

ненастье с рифмами
в один аккорд сливалось
как день сурка
однообразьем примелькалось
из-под пера
взлетали в небо птицы
срывало ветром
с февраля страницы

   8/02/2009