Арка-луч отрывок

Александра Беранже
В Москве есть арка, арка-луч.
Она не всем видна бывает.
Весной под ней текут ручьи,
Мальчишки летом в ней играют.

Проходит осенью художник,
Касаясь стенок рукавом.
Не раз московская прохлада
Занесена в его альбом.


Спешит и мать, за ней ребенок,
Компания с гитарой к стенам льнет
И подбирает в ней аккорды,
Когда по лужам дождик бьет.

Зимой румяные студентки
Шагают в милый, старый двор
И ей, той серо-желтой арке
Их смех девичий не в укор.


                27 января 2009