Ангел Хранитель

Аникина Александра
В минуты тихие покоя,
Когда усталый город спит,
Как в давний век к ковчегу Ноя
Душа заблудшая спешит.

Горит у образа лампада,
Мерцает робкий огонек,
И струйкою пускает ладан
Благоухающий дымок.

Стоит девчушка на коленях,
Свеча льет нежный, теплый свет.
В лице играют полутени,
А в волосах - небесный цвет.

И Ангел перед ней Хранитель,
Целитель, чуткий ко слезам,
Смущенный Божий утешитель,
Внимает девичьим мольбам:

«Молю тебя, мой Ангел милый,
Прими мое прошенье вновь!
В нелегкий час даруй мне силы,
Надежду, веру и любовь!

И плодотворного мгновенья
Мою ты душу не лиши,
Огнем небесным вдохновенья
Мое сознанье ороши!».

И Ангел ей ответит кротко,
Тихонько с образа сойдя:
«Доверься мне, родная крошка,
Мое любимое дитя!

Поверь мне, буду я с тобою
В беде и в радости – всегда!
И, как смогу, тебя укрою...
Я не оставлю… Никогда!

Дитя мое, твори и помни,
Что я веду тебя, храня!
И если бросят в тебя комья,
То попадут они в меня»

Хранитель ей затушит свечи
Девчушка будет засыпать…
Наступит новый тихий вечер,
И повторится все опять…
22.01.2009