Как лучик солнца...

Матрёна Ивановна
Краса – девица,
В ярком сарафане,
С косой до пят,
С узорчатым платком,
Как лучик солнца
В сумрачном тумане,
Идёт, звенит
Хрустальным каблучком!
Улыбка светлая,
Пушистые ресницы,
На русых волосах
Венок из роз…
И стайками кружась
Распелись птицы,
Щебечут радостью,
Ведь нет зимы угроз.
Умчались, скрылись
Вьюги, ураганы…
Уже звенят
Весенние ручьи.
Морозные,  колючие
Бураны
Ушли с зимой…
Снега теперь ничьи.
И тают грустно,
Примеряясь покорно,
От той весенней,
Нежной теплоты,
Бегут ручьи,
Стекаются проворно,
Чтобы скорей ко мне
Вернулся ты…