Мерцают фонарей огни

Виталий Абрамов
Мерцают фонарей огни
На улицах промозгло-шатких,
Мелькают лица, мысли, дни
В мгновениях привычно-кратких.

Проносятся,спешат.Куда?
Не надышаться перед смертью!
Гудят и стонут провода,
Захваченные круговертью.

Как будто вечен круг вещей,
Положенных в твои объятья,
И мир - ни твой, ни мой - ничей
Всего лишь степень вероятья.

Но Бог - не пьяный пародист, -
Мир сей склоняется к закату,
А в подворотне гитарист
Играет "Лунную сонату".