Может быть

Нина Тиллиман
Я уеду, я уеду,
Я однажды убегу,
И ни мужу, ни соседу
Не скажу я ни гу - гу.

Я исчезну незаметно
Поутру, когда туман,
Поползут, конечно, сплетни
Про какой - нибудь роман.

Пусть гадают да болтают,
Успокоятся потом,
Через сколько, я не знаю,
Но вернусь в родимый дом.

Я зайду тихонько боком,
Будто в гости назвалась,
Огляжу всё быстрым оком,,
Вроде только родилась.

Приподнимет муж мой брови,
В удивлении замрёт,
А вокруг, уж, бестолковый
Беспокоится народ.

Обойму его неловко,
Мол,прости, и все дела,
Это, милый, тренировка,
Я чуть-чуть перебрала.

Может быть, я и уеду,
Может быть, я и уйду,
Но такой ценой победу
Не желаю и врагу.