И долго плакал дождь

Аникина Александра
И долго плакал дождь, ронял с небес слезинки,
И ветер неумело так траву ласкал.
И снился ей, продрогшей, как былинке,
Последний миг, где силуэт его пропал.
Расставшись вновь, они, как два изгоя,
Покорно одиночество приняв,
Продолжили свой путь, лишь в снах ища покоя,
В сердцах друг друга помня и храня…
И эта память их свинцовыми цепями
Сковала так, что ни века,
Ни вьюги, ни война, ни горе, ни страданья
Не в силах разорвать никак.
И снова плачет дождь… и снова в сновиденье
Я с комом в горле вслед тебе смотрю…
Но верю,  нас сведет Господне провиденье,
И губы сонные твердят: «Я так тебя люблю…»