Как сказать, жизни - стой?

Виталий Озеров
Как сказать, жизни – стой? Что б подумать.
Кто бы смог подсказать, надоумить?
Жизнь проходит в борьбе, в поединках.
Всё легко лишь в кино, на картинках.
В жизни часто нет время, осмыслить.
Посидеть ,сам с собою, помыслить.
Что б не сделать опять, злой ошибки.
Что б не видеть людей, злой улыбки.
Убежать в лес тайком, замереть там!
Углубиться в тиши, и заснуть там!
Что б увидеть во сне все ответы.
И очнувшись взять сердцем обеты.
Что бы чувствовать жизнь своей кожей.
Что бы чувствами править за вожжи.
Что бы жизнь не казалась бы мёдом.
Что б душою не стать бы уродом.
Дай же Бог, нам любви, друг ко другу.
Дай для сердца, прощенья, потугу.
Дай нам жить, не скрепя злобой в сердце.
Отопри нам надежды все дверцы.