Кабановой Наталье

Борис Катковский
Грущу об Отчизны двуглавом орле,
Парит над страной, охраняет во мгле.
На Запад с Востоком, на две стороны
Взирают с восторгом России сыны.
Два сердца у Родины, пара столиц,
То гордо шагаем, то падаем ниц,
То ропщем, то славим, то пьём, то не пьём,
В двуликом пространстве двужильно живём.
Сжимает Державу державный орёл,
С Полтавы на битвы он русичей вёл,
Хоть мы неказисты, убоги на вид, -
На наших победах Россия стоит.
Пусть многие жаждут перевоспитать -
Здесь лишку подрезать, там толику взять,
Мол, этих уродцев согласны терпеть,
Когда в одну сторону станут смотреть.
Дай волю - помогут пониже упасть
И тянутся выкрутить Скипетр-власть,
Но гордо вздымает орёл два крыла,
Россия свободна, Отчизна цела.
Ты любишь своих нерадивых детей,
Ты веришь народу, надежде своей,
Лети высоко, наша щедрая Мать,
А мы не позволим тебя принижать!