Ева

Валери Бридчаг
Дерево жизни и дерево смерти
Бог посадил в поднебесном раю,
Там, где его безмятежные дети
Песнь лебединую спели свою...

Только Адам и невинная Ева
Были на свете тогда под Луной,
Не предвкушая небесного гнева,
Не ощущая ловца за спиной.

Но попятам, облачившийся гадом,
Крадучись ползал не зря Сатана -
Чтобы расширить владения ада
Демону Ева достаться должна.

Он соблазнил несмышленную деву
Сладостным плодом несбыточных грез
И приковал к окаянному древу
Под покрывалом бесчувственных звезд.

Вспыхнула ночь возмущенной зарницей
И запылала заря от стыда -
Рухнула ниц обескрыленной птицей
Та, что любимицей неба была.

Громом захлопнулись райские двери -
Где-то в пустыне блуждал Сатана,
Выли голодные, хищные звери -
В смертную схватку стихия звала...