Джокеры

Валери Бридчаг
Мир покорил новоявленный джокер
И властелин виртуальных колец -
То бишь иллюзий герой, Гарри Потер,
То бишь компьютерный бог, Билли Гейтс.

Так, колдуны заворотной рулетки,
Бучи мышиной и мыльной любви,
Мир упекли в электронные клетки
На расстоянии Луны от Земли.