В полушаге

Алекс Литвинов
Снегом зимы или золотом осени
Светят глаза сумасшедшие впросини,
Пьют мой покой, я теряю терпение,
Снова сгорая в них без сожаления.

Светят глаза полумраком и бездною,
Гонят меня вновь дорогой безвестною.
Может коснуться губами их омута?
Ну, а потом -
     пропади, ты, все пропадом!

Светом зимы, цветом снега печального
Нынче полны те глаза, обручальные.
Помнят наверное белое пение,
Лаской омытое прикосновение.

Светят глаза ожиданием святости
Или греховной, нечаянной радости.
Только зачем мне они в бесконечности,
Если мой путь
         вполушаге от вечности?