Маэстро

Вивиана
Здравствуйте, маэстро, я опять живая.
Голос вашей скрипки - нет, не убивает.
Только задевает, будто бы осколком.
И уже не больно. И почти не горько.

Помните, маэстро, как я танцевала
На краю арены, для пустого зала?
Начала на сцене. Кончила на плахе.
Улыбалась алым, а хотелось плакать.

Знаете, маэстро, я пришла за долгом.
Вы должны мне песню. Песня будет долгой.
Слово крепче стали, откупиться нечем.
Как струна на грифе, разорвется вечность!

Видите, маэстро, все, как предсказала:
Только вы и скрипка в полумраке зала.
Занавес опустят, я опять воскресну
И приду за вами...

- Здравствуйте, маэстро...