3-26. А намерения Льва были благими...

Марат Аваз-Нурзеф
На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
http://video.mail.ru/mail/a55r/-/75.html

Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента:
- на rutube.ru в правом верхнем углу экрана, всплывает при наведении курсора;
- на video.mail.ru в правом нижнем углу экрана, обозначен "кривой" стрелкой.


                А НАМЕРЕНИЯ ЛЬВА БЫЛИ БЛАГИМИ...
                (Притча)

                Под взором близких вы, прекрасная пантера,
                Я ж одинокий волк и в этом горд собой.
               
                Из стихотворения "До пепла догореть".
                {Журнал "Литклуб", №4 (6), 2003, Москва.}

Решил, значит, Лев устроить коммуну.
Издал Указ, велел всем зверям коротать свои дни одним общежитием.
Все подчинились.
Кроме Одинокого Волка.
Собрались звери. Разделили матрасы. Зажили.
Некоторое время спустя встречает Одинокий Волк своего сородича по кличке Изстаининогой.
– Ну, как? – спрашивает тот, который горд собой.
– Ничего, – отвечает который как все. – Жить можно. Заяц анекдоты травит до полуночи. Весело. Только Жираф потом ржет до утра, спать не дает.
Одинокий Волк засмеялся.
– Уж моченек моих не хватает! – продолжил Изстаининогой. – Придется втихаря завалить Зайца где-нибудь в укромном местечке.
Гордый засмеялся опять.
– Заметь, слово "моченька" не употребляется во множественном числе, – сказал он, силясь справиться со смехом. – Только в единственном. "Моченьки моей не хватает".
– Да?! – искренне удивился Стайный.
– Но я смеюсь вовсе не этому. Прости, пожалуйста! У вас… ха-ха-ха! …У вас, в самом деле, весело – и так, и эдак!
– У нас в Коммуне, во всяком случае, все мои знакомые, говорят "моченек", – тоном глубоко оскорбленного волка сказал Изстаининогой.
– Речь не о географии, – Одинокий в добродушной улыбке показал свои отменные клыки. – Ее до сих пор перекраивают. А незыблемость и неприкосновенность границ и поныне почти столь же условны, как во времена крестовых походов.
– О чем тогда?
– И даже не об истории. Переписать ее в угоду очередному Льву и Компании – пару пустяков.
– О чем же?!
– Просто о чистой филологии. Нормах языка, грамматики и речи. Без "колоритов" и "субтитров". Без указов и наказов.
Гордый Волк, вспомнив вдруг Длинно-Но-Гого, до которого все доходит в последнюю очередь, засмеялся опять. А потом разом, без переходов, сделался серьезным. Кивнул на прощанье. И пошел своей дорогой.
А что он должен был делать? Капнуть Зайцу? Завалить Жирафа? Настучать на Сородича? Или и то, и то, и то? Спасло бы все это Коммуну? Да и сдалась она ему, Одинокому Волку!
Так, Указ о братстве и дружбе всех зверей потерпел крах.
А намерения Льва были благими...

Ташкент, 21-25.01.2005